校友活动
当前位置: 首页 /校友活动

山东政法学院举行建校60周年校友论坛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-12-28浏览次数:

 

    山东政法学院建校60周年校友论坛2015年12月26日在学校学术交流中心隆重举行。党委书记李玉福、院长吕涛、副院长徐文谋、各地校友代表及学校相关部门负责人共计96人参加了本次论坛。

    论坛以“历史•现实•未来”为主题,共叙往昔深情,共襄发展大计,共谱未来华章。

    山东政法学院党委李玉福书记首先致辞。他在致辞中简要回顾了山东政法学院60年历程,充分肯定了近几年学校在山东省委、省政府正确领导和省委高校工委、教育厅等主管部门大力支持下,在学校党委和全体师生员工的共同努力下,学校坚持“错位竞争、特色发展”的发展战略,牢牢把握立德树人这一根本任务,坚持科学发展、内涵发展、特色发展,各项事业所取得的前所未有的成就。

    李玉福书记强调,学校正在大力加强“特色山政”、“文化山政”、“法治山政”、“智慧山政”、“开放山政”、“和谐山政”建设,全面实现人才强校战略,努力开创学校事业发展新局面。李玉福书记指出:相信在各位校友的大力支持下,经过所有山政人的共同努力,未来一个时期, “六个山政”得以实现,山政的明天会更加美好!

    会上,还宣读了第九届、第十届全国政协副主席、原致公党主席、中国和平统一促进会会长、中国法学会副会长罗豪才先生发来对山东政法学院建校60周年表示热烈祝贺和良好祝愿的贺信。

    李富宁等14位校友代表分别在论坛上发言,抒发了他们对母校和老师的怀念、感恩,为母校所取得的惊人成就而自豪骄傲,对母校未来的发展提出了合理建议,并祝愿母校的明天更美好!

    吕涛院长做总结讲话,突出“感谢、希望、服务”三个关键词,寄望于校友间加强联系、共谋发展,感谢校友对学校的学科建设、教学改革、科学研究、管理服务等各方面的工作提出宝贵的意见和建议,密切学校与校友之间的联系与合作关注,助力母校发展,与母校携手共进,共创未来!