校友活动
当前位置: 首页 /校友活动

临沂校友会(筹)成功举办“送法下乡——政策宣讲和法律咨询”公益活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-01-28浏览次数:

2019年1月27日,山政临沂校友会(筹)在临沂市罗庄区高都街道程家庄社区成功举办了以“送法下乡——政策宣讲和法律咨询”为主题的公益活动,二十余名临沂籍校友参加了此次活动。

此次活动以弘扬公益精神、宣传普法知识、开展公益实践、塑造公益形象为宗旨,借助临沂校友的工作特长,为社区百姓做好相关政策宣讲和法律咨询,有效解决居民群众身边涉法问题,加强群众法律意识,提高居民依*的能力和法律素质;同时借助此次活动对山东政法学院进行了大力的宣传和介绍,并进一步加强了临沂校友之间的沟通、交流,在此基础上扩大临沂校友会在社会上影响力,为校友会的成立奠定坚实的基础。

活动当天,正赶上程庄社区集市,加上临近年关,马路上人流如织、车水马龙。临沂校友会(筹)成员们在提供政策宣讲和法律咨询的同时,还将提前准备好的2000份福字免费发放给周边百姓,在为群众解忧答难的同时,将象征着祝福的“年礼”送到百姓手中,受到了周边百姓的交口称赞。

此次活动从上午到傍晚持续了一整天,付京传与程成校友负责整个活动的组织策划与人员协调,朱晨、庞鲁超校友负责讲解法律法规,薛原校友负责讲解房地产相关政策,许传斌校友负责讲解商业经营,林昌校友负责讲解银行金融,郭发财、林康校友负责讲解社保与商保,相加明校友负责讲解城管相关政策规定,石晋升、林登科、袁堂海校友负责后勤保障,临沂籍在校学生李现威、李雨尔积极参与了此次活动。

特别感谢学校校友会对活动的高度关注和临沂市罗庄区高都街道程家庄社区居委会对此次活动的大力支持。