校友风采
当前位置: 首页 /校友风采

永远走在创业之路上的年青人--郝鹏飞

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-04-25浏览次数:

在人生的道路上,选择与谁同行,要比去的远方更重要;一个好的领头人必须具备广阔的胸襟和社会责任感才能走的更远,走的更宽,正所谓“以诚待人,人诚以应;以诚待事,事无不成”。以人为本,以诚立业,方能持续发展,创造精品。

郝鹏飞,男,汉族,1980年出生,2001年入党,毕业于山东政法学院,五莲县人大代表,县优秀共产党员,日照市远大房地产开发有限公司董事长、总经理、法人。多年来,他始终本着“打造精品工程、筑就生活梦想”的企业使命,坚持“品质地产、创新致远”的企业精神,坚持“诚信为本、客户至上”的经营理念,将客户视为立业之根,生存之本,为顾客创造价值,为企业创造利润,为员工创造前途,为社会创造繁荣

郝鹏飞在实现在我价值的同时,也得到了客户、员工及社会各界的好评,取得了诸多荣誉:2004年被授予“十佳青年模范纳税人”称号;2006年被授予“县级青年创业奖”称号;同年5月被授予“市级青年创业奖”称号;2007年被评为五莲县“青年五四奖章获得者”;2011年,被授予五莲县“优秀共产党员”称号;2013年获得五莲县“五一劳动奖章”和五莲县“十佳创业青年”;2014年被评为“人民满意的好代表”;2015年荣获“日照好人之星”称号。思维敏捷、敢想敢干、认真负责、成熟干练的工作态度;豁达大度、为人正直、热心公道、仗义执言的生活作风,让他成为了一位踏实敬业、乐于奉献、深受员工爱戴的精神领袖。

一、厚积薄发 独立创业

成功从来不是一蹴而就,所有的成就都源于不断的努力学习,十年磨一剑,厚积方能薄发。在成立远大房产之前,郝鹏飞于2003年—2008年在日照东兴建筑工程有限责任公司任总经理。在职期间,凭借所学,他用自己的管理理念使企业朝着一个快速发展的方向迈进。为了改变东兴建筑公司经营规模小、设施落后等问题,郝鹏飞从企业长远发展着眼,提出了建筑靠质量、质量靠科技、科技靠设备的发展思路,严格把关建筑质量,大力加强科技创新,及时更新老旧设备,得益于他的坚持,企业先后投资3800万元购置增添了各类一流机械设备20余台,使企业的生产设备得到了根本改善,从而保证了工程的顺利进行,建筑质量及经营水平得到了大幅度的提高。让客户满意放心的同时,也使企业发展有了一个质的跨越。无论在各种场合,他都反复强调:“只有在生产和经营过程中严守法、讲诚信,用科技去制造高品质的产品,用真诚来为客户献出最诚挚的服务,才能够赢得顾客的信赖,在市场竞争中站稳脚跟。”为确保建筑质量,他亲自设置了企业制度,确立了质量承诺、质量方针、质量目标。郝鹏飞对设计标准、原材料购进、工程施工等方面亲自把关、严格要求,并聘请专业人员审核,征求用户意见,严格杜绝劣质工程。同时,他虚心学习各项建筑技术,从不为劳累所苦,也从不为困难所屈,为的就是能更深入的了解整个行业,掌握更丰富的工作经验。通过八年理论与实践的再学习,他掌握了建筑行业全部工艺流程,并练就了把握市场机遇的能力,为日后远大房产的建立和发奠定了坚实的基础。2008年6月,郝鹏注资3000万注册成立日照市远大房地产开发有限公司,出任董事长兼总经理,从此开始了独立的创业生涯。

二、以诚立业 铸就企业辉煌

品牌就是诚信,在创立远大房地产公司之前,郝鹏飞就确立了“打造精品工程、筑就生活梦想”的企业使命,以及“为客户考虑的多一点,再多一点”的服务理念。并将这一理念贯彻到每一位经营者和员工,使公司上下牢固树立“诚信经营、顾客至上”的经营理念,强化员工的诚信意识,使之贯穿企业生产、经营和管理的全过程。他始终坚信,公司只有通过诚信、规范、透明的企业文化和稳健、专注的发展模式,站在客户的角度,设身处地为客户着想,想客户之想,急客户之急,将客户视为立业之根,生存之本,贴心服务客户,满足客户对居住的多元化需求,企业方能稳健持续发展。

多年来,远大地产一直坚守客户至上的价值理念,在对公司开发的产品对外发布广告中我们始终坚持保证发布的内容真实准确,如实公告,从不发布虚假内容和不良信息误导消费者,坚持以诚实以诚立业。回首创业之初,即使在企业规模小、人员少、资源不足的情况下,郝鹏飞也一直坚持着“做精品工程”的企业使命,坚持用最好的材料、技术、设备,打造最适宜居住、生活的精品建筑。功夫不负有心人,经过不懈努力,他团结带领员工成功开发了五莲中至第一个小康生活样板区——远大·康庭,成功实现了他理想中的第一个精品工程项目。在郝鹏飞和全体员工的不懈努力下,日照市远大房地产开发有限公司在10年时间内先后开发了远大·新城、远大·康庭、远大·松柏旅游商贸城、远大·松柏文化长廊、五莲山步行街、莲山人家客栈、五莲山别墅等众多优质房产项目,公司依靠雄厚的设计力量、精湛的施工技术、先进的设备材料和全员的精品意识赢得了用户的信赖和有关部门的好评,工程质量合格率达到100%。以实际行动完美诠释远大房产“品质地产、创新致远”的企业精神和“打造精品工程、筑就生活梦想”的企业使命。

三、不忘初心 回馈社会

郝鹏飞常说,他今天取得的所有成绩除了他本人自身的努力之外,也离不开社会各界的支持和广大员工的辛勤劳动。对员工:坚持以人为本的员工责任理念,积极落实与劳动者相关的各项法律法规不断改善员工劳动条件和福利待遇,关心员工生活,维护好员工合法的经济权益和民主权利,让企业与员工共同进步,共享发展成果。对社会:郝鹏飞认为,企业盈利与社会责任密不可分,企业在盈利的基础上,应该主动承担社会责任,企业在稳健经营、务实发展的过程中,要始终坚持依法诚信纳税,郝鹏飞认为,一个企业主动积极承担社会责任,可以为企业赢得良好的社会信誉,树立良好的社会形象,有利于企业的持续发展和长久获利。

能力越大,责任越大,作为五莲县的人大代表,郝鹏飞热心公益事业。在企业渐渐走上正轨之后,他始终将扶贫帮困、回报社会,常常以一名党员的身份热心公益。2008年至今,每年元旦、春节期间,他都积极开展困难群众送温暖活动,赴中至镇困难家庭发放节日慰问金和生活必需品,关心困难群众的日常生活。此外他还资助困难学生、关爱失学儿童,近年来通过各种渠道捐献的金额达数十万元,他用爱心、真情和汗水展现了一个企业家勇担责任、不忘回报,用实际行动为社会经济发展做贡献的良好精神面貌,向社会传递企业公益正能量。

    未来,郝鹏飞将在房地产界开启新的探索和努力,继续开发具有远大特色的建筑精品,进一步提高企业核心竞争力和市场价值。在实现企业健康持续发展的同时,为客户奉献卓越服务,为社会创造更多价值,为员工提供广阔平台,用实际行动践行“品质地产、创新致远”的企业使命,把远大地产建设成为本土最具竞争力的房地产企业之一。