校友风采
当前位置: 首页 /校友风采

校 友 魏 善 辉

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-05-13浏览次数:

    在校学习期间担任学生会干部、班长,获法律二系润业一等奖学金,被评为校优秀团员、校优秀学生干部,多次被评为系三好学生、优秀班干部,在校学习期间加入中国共产党。

毕业后,参加2002年首次国家司法考试取得法律职业资格证并成为一名执业律师,通过2010年全省首次公开选拔考初任法官考试成为一名法官,2016年底经过遴选成为全省首批员额法官。

2002年开始从事律师工作期间,从一名普通执业律师逐步成长为律师事务所合伙人,并担任律师事务所主任,在本县推动设立首个律师党支部并担任支部书记,同时还曾担任蒙阴县县政协委员,当选临沂市律师代表大会代表。从事律师工作以及律师管理工作期间,积极推动律师事务所规范化管理,不断提高律师服务质量,办理诉讼和非诉讼法律事务1000余件次,有力地维护了当事人合法权益,维护了法律正确实施,维护了社会公平正义。获得临沂市优秀律师、蒙阴县优秀政协委员等荣誉,连年被司法行政机关评为优秀法律服务工作者。

    2011年到蒙阴县人民法院工作以来,先后在研究室和审判业务部门工作,任审判员、研究室副主任、副庭长等职务,在司法责任制改革中,通过遴选成为全省首批员额法官,现副庭长、二级员额法官。在法院研究室工作2年期间,撰写司法调研文章20余篇、新闻宣传稿件200余篇、综合文字材料80余篇,有大量文稿在人民法院报、山东法制报、中国法院网等主流媒发表2015年初以来,从事民商案件的审判工作,坚持司法为民公正司法,年均审结民商事案件200件以上,累计主审和参加合议庭审案件1000余件,均做到了公正、廉洁、高效,审判质效名列前茅,实现了法律效果、社会效果、政治效果的有机统一。在法院工作期获得主要荣誉被蒙阴县委县政府评为全县宣传思想文化工作先进个人、全县新闻宣传工作先进个人、全县优秀通讯员、全县文化建设先进个人,被县人大常委会评为人大宣传工作先进个人、聘为人大宣传特约通讯员;被评为十佳办案能手 2次被评为全院十佳干警, 2次受到嘉奖2份判决书被评为十佳法律文书。