校友园地
当前位置: 首页 /校友园地

韩丰旭!这里有一封信,等你来签收。

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-05-18浏览次数:

5月6号上午9点左右,热衷晨练的韩丰旭同学在离家不远的龙盘山公园半山腰处慢跑,突然发现前方一位老人走路开始晃晃悠悠,突然晕倒。韩丰旭同学不假思索冲向老人。


他发现当时老人已经处于半昏迷状态,于是,根据平时积累的急救小常识对老人进行了掐人中等方式缓解病情, 韩丰旭在给老人服用了患者随身携带的药物并陪老人坐了一会儿后,老人的病情逐渐稳定了下来。


韩丰旭在询问老人儿子电话后拨打电话却未打通,他提议将老人背下山,但扭不过老人搀扶着老人下山并打了一辆出租车送老人回家。


到老人家后,老人的家人了解了情况,对韩丰旭十分感激,询问其姓名和家庭住址。韩丰旭婉言拒绝,最终在老人的老伴强烈要求下只留下了自己在山东政法学院学习的讯息并表示作为一名大学生这都是应该的做的便悄悄离开。


事后,被救助的老人的家人联系学校并将老人亲手写的感谢信送到,希望能够找到这位学生当面感谢。