山政临沂校友分会在恢复建校40周年之际成功举办“法律宣传进社区”公益宣传活动

信息来源: 发布日期: 2019-11-17浏览次数:

2019年11月16日,山东政法学院恢复建校40周年之际,山政临沂校友分会与临沂市兰山区兰山办事处二十里堡社区成功举办了以“法律宣传进社区”公益活动,二十余名临沂校友与社区两委成员参加了此次活动。
    此次活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,弘扬社会公益精神、宣传普法知识、开展社会实践、塑造公益形象为宗旨,借助山东政法学院的学科专长,为社区百姓进行法律政策宣讲和咨询,有效解决居民群众身边涉法问题,加强群众法律意识,提高居民懂法、遵法和守法的意识和能力;借助此次活动进一步拉近了临沂市兰山区兰山办事处二十里堡社区两委、群众暨山政校友的学习交流。增加临沂市兰山区兰山办事处二十里堡社区在群众中的优秀形象,同时在山东政法学院恢复建校40周年之际,对山东政法学院进行了宣传,进一步加强了学校暨校友在社会中影响。
    活动现场,山东政法学院临沂校友分会成员提供法律政策宣讲和咨询,并为部分群众解忧答难。同时,为社区群众普及法律知识,还将自制通俗易懂的普法宣传手册免费发放给社区群众,受到了社区群众好评!
    本次活动由临沂市兰山区兰山办事处二十里堡社区和山东政法学院临沂校友分会联合主办,山东鹏哲律师事务所和临沂市EMC全脑训练中心承办。
    最后,特别感谢社会各界对本次活动的关心和支持。