校友活动
当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

山东政法学院校友会济宁分会正式成立

信息来源: 发布日期: 2019-11-26浏览次数:


 

2019年11月24日上午,山东政法学院校友会济宁分会成立大会在济宁隆重举行。山东政法学院党委委员、副院长许海波教授、校友会副会长兼秘书长孙连君教授、校友工作办公室王强主任出席大会。85级法律本科班校友、来自全国各地分会组织代表、以及济宁各县市区的校友代表共180余人参加了大会。

93级杰出校友、曲阜市人民检察院党组书记、检察长张治国首先代表济宁校友致欢迎辞。他回顾了在母校学习生活的美好时光,描述了老师们“循循然善诱人,博我以文,约我以礼”的育人场景,重温了同学们“出入相友、守望相助”的深厚友谊,为近年母校的巨大变化和可喜成就感到骄傲自豪,并号召山政学子坚守“博学、笃行、刚健、中正”的校训,做各行业各战线的新时代精英。

校友会常务副会长兼秘书长孙连君教授宣布济宁校友分会班子成员名单,并代表校友会宣读贺信。新当选的济宁分会会长高小明、常务副会长兼秘书长张国华、副会长孙昭令、赵善田、孙方杰、孔飞、张秀雷同与会嘉宾见面,学校领导为济宁校友分会授牌,宣布山政校友会济宁分会正式成立。潍坊校友会秘书长田青代表全国各地校友致贺辞。

济宁校友分会会长、85级法律本科班校友高小明代表济宁校友分会和毕业30周年的85级法律本科班同学致辞。他饱含真情,回想大学语文老师孙福吉教授专心研究《论语》,同门同学曰朋,“有朋自远方来,不亦乐乎”;用“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,表达对母校的感恩之情;用“思君若汶水,浩荡寄南征”,道出85级同学毕业30周年重聚首的激动心情;用“和而不同,美美与共”,提出校友会发展的路径与校友相处的方式

山东政法学院党委委员、副院长许海波发表了热情洋溢的讲话。他详细介绍了山东政法学院建校64周年特别是近年来的发展情况,并指出校友是母校最宝贵的资源,是母校事业发展最值得信赖的力量。成立山东政法学院校友会济宁分会,既是广大济宁校友多年来的愿望,也是学校建设和发展的必然要求。他希望,一方面,要完善体制机制建设,推进校友工作规范运行;另一方面,要加强广大校友之间、校友与母校的沟通与联系,促进学校与校友之间的合作交流、吸纳校友参与学校管理,为母校的发展献计献策,努力把山政建设成全省一流、特色鲜明的应用型大学。

成立大会结束后,与会人员合影留念,并为85级法律本科班毕业30周年举行了庆祝活动。