桃李芬芳 再创辉煌

信息来源: 发布日期: 2019-12-23浏览次数:

山东政法学院恢复重建40周年纪念座谈会12月22日上午在鼎山楼会议室举行。学校领导、各二级院部党政负责人、部分职能部门负责人、校友代表、教师代表和学生代表参加会议。党委书记李玉福讲话,院长吕涛致欢迎辞。座谈会由党委委员、副院长刘炳君主持。

李玉福以《不忘初心育人才 牢记使命谱新篇》为题,回顾了学校恢复重建40年艰苦奋斗的发展史,展望了新时代学校发展愿景。他指出,在恢复重建后40年的办学过程中,学校坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,秉承“博学笃行、刚健中正”的校训精神,戮力同心,砥砺前行,以敢为人先的气魄,以报国明志的情怀,实现了一次又一次跨越发展,谱写了一曲又一曲壮丽华章。他强调,站在新的历史起点,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持特色发展、内涵发展,坚持立德树人、以本为本,坚持党管人才、人才强校,坚持开放办学,服务社会,不忘初心、牢记使命,为建设特色鲜明、全省一流、在全国有重要影响的应用型大学续写新篇章!

校友代表马相龙、袁国民、鲍清、郝鹏飞、付京传,教师代表、1986级本科班毕业生、刑事司法学院杨晓静教授,学生代表2018级民商法学院学生程文倩分别做了发言,共同祝福母校桃李芬芳、蓬勃发展、再创辉煌。