校友活动
当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

警民互助一家亲 山政校友心连心

信息来源: 发布日期: 2020-03-11浏览次数:

          3月10日山东政法学院校友会收到来自辽宁铁岭车站派出所的一封饱含深情的感谢信,感谢信的执笔人——山东政法学院2007级法律文秘专业毕业生苑国代表一线公安干警向母校校友会和2008级法律文秘专业毕业生潘昊斐校友的爱心捐助表达了真挚的谢意。校友会和山政校友雪中送炭、为干警捐助餐具的暖心之举让这个远游学子倍感温暖、深受激励。
    疫情如令,责任如山。疫情发生以来,作为派出所政治主官的苑国和战友们加班加点奋战在守护车站乃至城市门户的岗位上,在做好日常安全巡察、维护车站安全稳定的同时肩负起配合防疫部门排查疫情隐患、做好登记备案的重担。连续值班整月无休已然是工作常态,工作繁忙的时候甚至连一口热饭也来不及吃。随着疫情趋向稳定,警员可以全员到岗实行分餐制,但因为物流运输掣肘导致餐具缺乏又成了摆在眼前的难题,战友们吃不上热饭让苑国感到心焦。他第一时间想到了母校,联系校友会想办法解决燃眉之急。
    “苑国既是我的学长,也是我的兄弟。”当通过微信得知这个情况,远在北京正因为疫情而被迫关停服装批发零售业务的潘昊斐暂时放下了手中的货单。在学校校友会的支持协调下,他与专业供应商取得联系,按照干警需要定制满足实际需求的餐具,通过校友会“朋友圈”多方积极筹措资金,并拿出个人用于维持公司运转的资金采购了分餐制餐具及其他物品一宗邮寄到铁岭车站派出所。“疫情对我这小微企业影响很大,面临着资金断流的风险,如果疫情不平按我现在状况也仅能维持2个月。但他这事迫在眉睫我得帮,钱等疫情过后努力再挣!”
    四年四度茂岭春,一生一世山政人。在无情的疫情面前,山政学子用深情演绎着“缘系母校,手足情深”的内涵,践行着“博学笃行,刚健中正”的校训精神。目前该宗物资已经派发到干警手中充分发挥了作用,有效保障了基层干警的用餐安全。